События
Indesit Company на выставке EuroCucina 2014
17.04.2014

Indesit Company на выставке EuroCucina 2014

Indesit Company в очередной раз приняла участие в крупной международной выставке кухонной мебели и встраиваемой техники EuroCucina 2014, которая состоялась в Милане с 8 по 13 апреля. Мероприятие считается центральной европейской площадкой для демонстрации новейших разработок и актуальных тенденций в сфере оборудования для кухни и каждые два года собирает ведущих итальянских и зарубежных производителей. Уже подсчитано, что в этом году выставку посетили 357 212 человек, а число участников увеличилось на 13% по сравнению с прошлой экспозицией.

Вход на выставку Salone Internazionale del Mobile 2014, частью которой является EuroCucina

Indesit Company представила на выставке новинки всех трех своих международных торговых марок – Indesit, Hotpoint-Ariston и Scholtès

Известный шеф-повар Эрнст Кнам (Ernst Knam) готовил изысканные блюда для гостей стенда Indesit Company, используя кухонный комбайн Hotpoint-Ariston серии HD Line.

Помимо кулинарного шоу, посетителям стенда предлагалась масштабная программа «тест-драйвов» техники Indesit и Hotpoint-Ariston.

Для оформления этой галереи на стенде использованы компоненты духовых шкафов Hotpoint-Ariston – категории, в которой компания продемонстрировала немало инноваций

В новых духовках Hotpoint-Ariston серии Luce акцент был сделан на практичность и простоту пользовния. Инновационная система Dual Flow, запатентованная Indesit Company, позволяет готовить разные блюда одновременно на трех уровнях. Воздушный поток циркулирует в духовом шкафу во всех направлениях – вверх и вниз, влево и вправо, доносят тепло до каждой точки полости. Электронная система управления минимизирует колебания температуры, что способствует сохранению ароматов продуктов и содержащихся в них питательных веществ. За счет эффективного охлаждения расстояние между дверцей духовки и панелью управления удалось сократить до 4 мм (даже в моделях с пиролитической очисткой!) и тем самым минимизировать утечки горячего воздуха.

Духовой шкаф Hotpoint-Ariston с эмалью New Diamond® Clean

Используемая в новых духовках Hotpoint-Ariston эмаль New Diamond Clean на основе титана существенно упрощает процедуру очистки: количество пригоревших загрязнений уменьшается, а время, необходимое для очистки, сокращается на 40%. Самые «упрямые» загрязнения удаляются с помощью пара. Исходя из степени загрязнения, можно выбрать три режима очистки – Эко, Нормальный или Интенсивный.

Еще одна интересная инновация в духе современных трендов: ручка дверцы сделана утапливаемой: чтобы взяться за нее, достаточно нажать и поднять под углом 45°, а при повторном нажатии ручка снова утапливается.

Для навигации по рабочему меню духовки используется LCD дисплей и центральный поворотный селектор: с их помощью можно выбрать нужный режим из 30 программ (14 ручных и 16 автоматических), любой из традиционных рецептов (хлеб, пицца, мясо, рыба или выпечка) или специальные режимы – приготовление йогурта или этнических блюд на основе риса.

Внутренний объем духовок увеличен на 25% и составляет 77 л. Новые духовые шкафы имеют самое низкое энергопотребление в своей категории – всего 0,63 кВт ч (это на 20% ниже, чем по классу А).

Важная новость для обладателей малогабаритных кухонь: в серии Luce появились духовки шириной 45 см, в том числе модели с интегрированной микроволной печью, с функцией пара или с пиролитической очисткой. И не только духовки: в линейке моделей Hotpoint-Ariston шириной 45 см разработаны встраиваемые кофемашины и холодильники для хранения вина на 24 бутылки с температурой, регулируемой от 4° to 18° C.

Газовая варочная поверхность Diamond® Clean

Коллекция газовых варочных поверхностей Luce пополнилась моделями не только стандартной ширины 75 см, но и новым форматом 65 см с увеличенным на 4 см расстоянием между конфорками (причем обе версии монтируются на стандартном вырезе в столешнице). Новая система регулирования пламени со светодиодной индикацией уровня мощности позволяет экономично расходовать газ, что в наше время очень актуально.

Газовая конфорка с технологией Direct Flame

И, конечно, обращает на себя внимание «фирменное» решение: газовые конфорки с эксклюзивной технологией Direct Flame: 420 миниатюрных отверстий направляют пламя строго вверх, благодаря чему тепло равномерно распространяется по дну посуды. В результате время приготовления сокращается на 20%, а расход газа – на 22%.

В качестве материала рабочего стола варочных панелей предлагается стекло либо нержавеющая сталь, причем в последнем случае используется инновационное покрытие Diamond® Clean – сталь, обработанная по этой нанотехнологии, со временем не желтеет, не тускнеет, не подвергается коррозии, и даже отпечатки от пальцев на ней не остаются. Но надо заметить, что и сталь в данном случае используется лучшая на рынке – марки AISI 304.

«Зеленая» индукционная варочная поверхность Hotpoint-Ariston – действительно зеленая или это только кажется?

Что же касается индукционных варочных поверхностей, то производитель анонсировал появление «зеленых» панелей, не содержащих токсичных металлов, вроде мышьяка и сурьмы.

Еще одна инновация в коллекции Luce – технология TOTAL FlexiZone, с помощью которой зона нагрева общей площадью 740 кв.см обрела способность адаптироваться к форме и размеру посуды.

Фильтр Odor Removal Tech новых вытяжек Hotpoint-Ariston

В отличие от ряда итальянских производителей вытяжек, традиционно показывающих в Милане вытяжки каких-нибудь умопомрачительных форм и расцветок, Indesit Company сохранила классический дизайн этих приборов, но зато значительно усовершенствовала их «изнутри» (между прочим, получив при этом 28 патентов). Речь идет о новом фильтре Odor Removal Tech, который, по утверждению производителя, улавливает на кухне до 96% неприятных запахов, по сравнению с 45% для стандартных вытяжек. Секрет – в большом количестве гранул активированного угля, увеличенной поверхности фильтрации и расположении самого фильтра, который теперь служит защитой мотора (надо понимать, мотор находится внутри этого цилиндра).

Поработав над аэродинамикой, инженеры Indesit Company добились снижения уровня шума: 52 дБ против 64 дБ для обычных вытяжек. Для этого пришлось пойти на увеличение толщины листа стали (с 0,8 мм до 1,2 мм, что уменьшило вибрации), применить новый звукоизолирующий материал на основе меламина, укрупнить вытяжной короб, а мотор поднять на 33 см выше. Кстати, новый безщеточный  мотор еще и на 63% экономичнее. Еще одной инновацией является так называемый Dual Filter, на который тоже получен патент: он гарантирует улавливание жира на 91% (против 67% в обычных вытяжках), что продлевает срок службы мотора.

Холодильник Quadrio MTZ с мультитемпературной зоной

Выдвижной ящик с мультитемпературной зоной

В категории холодильной техники с инновациями тоже все было на высоте. Если на прошлой выставке Eurocucina в 2012 г. мы впервые увидели холодильники Hotpoint-Ariston с технологией Active Oxygen, позволяющей продлить срок хранения продуктов за счет генерации озона, то новинкой этого года стали модели серии Quadrio MTZ (англ. Multi Temperature Zone – мультитемпературная зона). Сохранение продуктов в них продлевается за счет комбинации процессов быстрого замораживания (эта фаза называется Hi-Per Freeze) и так называемого безопасного размораживания (Safe Defrost). Функция Hi-Per Freeze обеспечивает на 50% более быстрое замораживание, при котором продукты не теряют влаги и сохраняют вкусовые качества. А размораживание происходит всего лишь до температуры +2° C, что, по утверждению производителя, в семь раз снижает рост микроорганизмов по сравнению с обычной для холодильных камер температурой 4° C или чуть выше. Конструктивно мультитемпературный отсек выполнен в виде выдвижного ящика с вентилятором внутри: по команде электронного блока управления он может увеличить скорость своего вращения на 33% и благодаря этому на 50% быстрее понизить температуру в отсеке. Причем, что интересно, форсировано охладить даже горячие продукты: от +70° C до – 18°C. Теперь можно забыть правило, которому нас учили с детства – ставить в холодильник только продукты, остывшие до комнатной температуры.

Посудомоечная машина с системой Flexiload

Новыми характеристиками посудомоечных машин Hotpoint-Ariston стали технологии Active Oxygen и Zone Wash (зональная мойка). Шум при работе этих приборов теперь снижен до 41 дБ, класс энергопотребления – A+++, а потребление воды составляет 11, 10, 9 и даже всего 7 литров на цикл мойки (в зависимости от модели).

Active Oxygen – это уже знакомая нам по холодильникам система генерации озона, который в данном случае уничтожает неприятные запахи от остатков пищи на посуде, загруженной в корзины (ведь, согласитесь, не всегда мы сразу запускаем машину). С помощью технологии Zone Wash можно выбрать корзину, в которой вы собираетесь мыть посуду (при неполной загрузке машины), и сосредоточить на ней всю мощь водяных струй. Результат – на 30% более эффективное мытье, чем при обычном интенсивном цикле. Ну, а с помощью системы Flexiload пользователь варьирует конфигурацию корзин – например, верхний лоток для столовых приборов можно сократить по площади на 2/3, высвободив в корзине под ним место для крупной посуды.

Экспозиция бытовой техники Indesit

Газовая варочная поверхность Indesit Advance

Индукционная варочная поверхность Indesit Advance

Духовка Indesit Advance с утапливаемыми переключателями Push-Push

В зоне Indesit была продемонстрирована линейка практичной и удобной встраиваемой техники Advance: духовка с утапливаемыми переключателями Push-Push, простая в установке и эксплуатации вытяжка с тремя режимами работы и энергосберегающей системой освещения, а также индукционная варочная поверхность с функцией регулировки мощности, позволяющая готовить еду на 25 % быстрее, чем на обычной газовой конфорке.

Газовая варочная поверхность Indesit Prime Glass

Особое внимание посетителей стенда вызвала новая серия Indesit Prime Glass, эксклюзивный дизайн которой разработан известной студией Giugiaro. Варочные панели из закаленного стекла предлагаются не только в черном, белом и графитовом цветах, но даже в таком экзотическом цвете, как turtle dove (красновато-серый).

Часть показанных в Милане новинок будут доступны потребителям не сразу (например, посудомоечные машины с классом энергопотребления A+++ (-10%) даже в Европе появятся только во второй половине 2015 года), другие мы уже в скором времени увидим в наших магазинах. Главное – что все они несут в себе передовые решения, показанные в апреле на выставке Eurocucina 2014.

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

События