
Авторский мясной рулет от Тамты Пулариани
Имя Тамты Пулариани знакомо как любителям музыки, так и гурманам. Музыкант по образованию, певица по профессии и кулинар по призванию, она является организатором фестиваля грузинской культуры «Тбилисоба» в Москве.
Обаятельная Тамта делится с нами авторским рецептом мясного рулета с муссом из сельдерея под сливовым соусом. А готовит она это блюдо с помощью бытовой техники Gorenje.

Ингредиенты
Лук репчатый 2 шт. 
 Чеснок 4 зуб. 
 Яйца 10 шт. 
 Сыр чеддер 500 г. 
 Моцарелла 250 г. (для пиццы) 
 Бекон 200 г. 
 Говяжий фарш 1 кг. 
 Шампиньоны 250 г. 
 Панировочные сухари 500 г. 
 Красный молотый перец 1 ч.л. 
 Чёрный молотый перец 1 ч.л. 
 Паприка 1 ч.л. 
 Соль 
 Корень сельдерея 700 г. 
 Картофель 200 г. 
 Маскарпоне 250 г. 
 Слива замороженная тёмная 300 г. 
 Укроп 50 г. 
 Базилик 50 г. 
 Кинза 50 г. 
Приготовление
Очистите сельдерей, картофель и поставьте вариться. В другую кастрюлю выложите сливу и тоже поставьте вариться. Нарежьте лук, чеснок и добавьте к фаршу. Переложите готовый фарш в емкость и поставьте запекаться в духовой шкаф. 
 В это время нарежьте грибы, натрите моцареллу и перемешайте. 
 Достаньте рулет из духовки, выложите на него грибную смесь и снова поставьте в духовку. В это время сварились ингредиенты для мусса и соуса. 
 Блендером (с чашей) взбейте сливы. Нарежьте зелень, чеснок и добавьте ее к пюре из слив вместе с солью. Взбейте еще раз все вместе. Дайте соусу остыть. 
 Взбейте ручным блендером вареные овощи. Добавьте маскарпоне, соль и еще раз взбейте. Мусс готов. 
 Достаньте рулет из духовки и дайте немного остыть. Сервируйте нарезанный рулет вместе с муссом и сливовым соусом. Приятного аппетита!

См. также:
