Рецепты
Говядина в аэрогриле
20.11.2019

Говядина в аэрогриле

Универсальным прибором для приготовления самых различных блюд является аэрогриль. Он представляет собой большую стеклянную колбу с крышкой, в которую вмонтирован нагревательный элемент и вентилятор. С помощью специальной панели управления вы можете выбрать как температуру приготовления, так и скорость вихревого потока. В комплект аэрогриля входят решетки, позволяющие располагать продукты на разных уровнях – ближе или дальше от вентилятора с нагревательным элементом. Благодаря множеству сочетаний режимов в аэрогриле легко готовятся самые разнообразные блюда. При тепловой обработке продуктов они не подгорают, а приготовление не требует лишнего жира.

 

Ингредиенты

(на четыре порции)

Говядина – 1 кг

Помидоры – 6 шт.

Репчатый лук – 4 шт.

Лавровый лист – 3 листика

Базилик – 1 щепотка

Соль, черный и душистый перец – по вкусу

Приготовление

Мясо нужно предварительно замариновать: для этого проверните через мясорубку репчатый лук и помидоры, смешайте их со специями. Залейте говядину этой смесью и поместите в холодильник на 8-10 часов.

Порежьте мясо на куски толщиной около 2 см и выложите их на решетку аэрогриля.

Установите температуру 250 °С и готовьте 10 минут. После этого уменьшите температуру до 220 °С и готовьте еще 10 минут. Извлеките мясо из аэрогриля, выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и гарниром из овощей и подавайте на стол.

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты