
Буузы – родственники пельменей
Знаете ли вы, что у пельменей много родственников? Например, бурятские буузы – такие же вкусные и сочные, но готовят их на пару. Считается, что буузы – один из вариантов китайского блюда баоцзы, откуда происходит и название кушанья, но, в отличие от баоцзы, начинка в буузах – исключительно мясная.
Приводим рецепт этого традиционного блюда бурятской кухни, которым с нами поделилась компания Gorenje. Приготовить его можно, например, в духовом шкафу Gorenje BFS6148B с функцией пароварки FullSteam. Этот режим позволяет сохранить в продуктах питательные вещества и витамины. Благодаря использованию минимального количества воды продукты не перевариваются, а сохраняют свой естественный цвет, соки и вкус. Запрограммированный режим контролирует процесс приготовления на пару, обеспечивая равномерную обработку пищи.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для фарша
Приготовление
Замесите тесто – соедините ингредиенты, вымешивайте 10 минут. Заверните в плёнку, дайте отдохнуть полчаса.
Вытяните тесто «колбаской», нарежьте равными кусочками, затем скалкой раскатайте тонкие кружки.
В центр каждого кружка положите фарш и защипните края, оставляя отверстие сверху. Традиционно считается, что у «правильных» буузов должно быть ровно 33 защипа. Это традиция, связанная с буддизмом: 33 защипа символизируют 33 небесные сферы в буддийской космологии. Кроме того, 33 защипа обеспечивают более равномерное распределение начинки и лучшую циркуляцию пара при приготовлении.
Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
См. также:
Жареные кальмары
Идрийские жликрофи
Курица, запечённая с черемшой