
Цитрусовый джем из хлебопечки
А вы знали, что джем можно готовить в хлебопечке? Многофункциональный прибор от Gorenje не только печет хлеб, но и замешивает тесто для круассанов и кренделей, а также готовит джемы.
Предлагаем вашему вниманию рецепт солнечного цитрусового джема, который прекрасно сочетается с мягкой булочкой, круассаном, оладушками и блинами. Мы приготовим его в хлебопечке фирмы Gorenje, которая поделилась с нами этим рецептом.

Ингредиенты
- Апельсины без кожуры 900 г 
 - Лимон без кожуры 100 г 
 - Желирующий сахар 400 г 
 - Цедра лимона и апельсина 15 г 
 - Сахар 100 г 
Приготовление
- Отправьте в хлебопечку ингредиенты в последовательности: апельсины, лимон, желирующий сахар, цедру и сахар.
 - Закройте крышку и установите программу «Повидло» (Marmalade).
 - После окончания программы извлеките джем из ёмкости и дайте остыть.

Наслаждайтесь свежим вкусным джемом!
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
