
Цветной хлеб в хлебопечке Gorenje
Несколько лет назад в Швеции появился новый кулинарный тренд – цветной хлеб. Видимо, скандинавы решили разукрасить серые зимние будни с помощью голубых сэндвичей, розово-желтых булочек и радужных батоном. Такой эффект достигается благодаря использованию разных сортов муки и различных добавок. Например, если добавить в муку куркуму, хлеб получится ярко-желтым, если добавить шпинат – зеленым, а сок красной капусты придаст мякишу розовый цвет.

Вслед за Швецией цветной хлеб стали предлагать булочные и рестораны США, Австралии, Канады и других стран. Едят такой хлеб, как и любой другой, его сладкий и яркий вкус прекрасно сочетается с любым джемом или конфитюром. Такой утренний десерт подарит заряд бодрости и хорошего настроения на целый день.
Давайте приготовим цветной хлеб, воспользовавшись замечательным кухонным прибором – хлебопечкой Gorenje
Ингредиенты (вес хлеба 900 г)
- Молоко 360 мл (жирность 3,2%) 
 - Сливочное масло 25 г 
 - Соль 2 ч.л. 
 - Сахар 1,5 ст.л. 
 - Мука пшеничная высший сорт 500 г 
 - Сухие дрожжи 6 г 
 - Кокосовая стружка 1 ст.л. 
 - Хрустящие мюсли 50 г 
 - Чернослив 50 г
Приготовление



Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: молоко – соль – сахар – сливочное масло – кокосовая стружка – пшеничная мука – мюсли – чернослив – сухие дрожжи.

Закрыть крышку хлебопечи, установить программу № 1 «Основное» (BASIC). Нажать СТАРТ и ожидать окончание программы.


Наслаждаемся свежим хлебом!
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
