
Греческий суп из красной чечевицы
Конец лета, начало осени – время сочных сладких томатов и хрустящей моркови, острого лука и сладковато-пряной чечевицы. Предлагаем собрать этот микс овощей в одной тарелке, приготовив легкий и очень питательный суп-пюре. Это популярное в Греции блюдо называется факес (от греч. φακές – чечевица).
С бытовой техникой Gorenje вы приготовите это блюдо легко и быстро.

Ингредиенты (на 4 порции)
Томаты – 250 г 
 Чечевица красная – 200 г 
 Морковь – 2 шт. 
 Чеснок – 3 зубч. 
 Лук – 1 шт. 
 Сыр фета – для украшения 
 Орегано – 2 ч. л. 
 Розмарин, тмин, паприка, чили – по ½ ч. л. 
 Лимонная цедра – 1 ст. л. 
 Лимонный сок – 2 ст. л. 
 Лавровый лист – 2 шт. 
 Масло оливковое - 2 ст. л. 
 Соль – 1 ¼ ч. л.
Приготовление
Мелко нарежьте луковицу. Натрите на тёрке две морковки. Поставьте на конфорку варочной панели Gorenje большую кастрюлю и нагрейте в ней 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь и три измельченных зубчика чеснока. Перемешайте и обжаривайте две минуты.

Приправьте 2 ч.л. орегано, ½ ч.л. розмарина, ½ ч.л.тмина и ½ ч.л. паприки. Добавьте 200 г промытой чечевицы, лавровый лист и перемешайте.

Влейте в кастрюлю 500 мл бульона и 500 мл воды, добавьте 250 г нарезанных помидоров. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Приправьте ½ ч.л. порошка чили, 1 ¼ ч.л. соли. Добавьте 1 ст.л. лимонной цедры и 2 ст.л. лимонного сока.

Перелейте суп в блендер Gorenje и взбейте до однородной консистенции.
Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и украсив сыром фета.
Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
См. также:
