
Идрийские жликрофи
В честь юбилея Gorenje мы продолжаем публиковать интересные рецепты блюд из Словении, которыми с нами поделилась компания. Идрийские жликрофи (словен. Idrijski žlikrofi) – блюдо из мучного теста и картофеля, напоминающее пельмени. Их рецептура несколько веков используется кулинарами муниципалитета Идрия в северо-западной части Словении.
Жликрофи отличает необычная форма «с ушками» и начинка из картофеля с беконом. Подают их отдельно или в качестве сытного гарнира к мясу и овощам.
Чтобы жилкрофи получились идеальными, можно приготовить их стеклокерамической на варочной панели Gorenje ECS646BCSCE. Овальная конфорка FishZone, которой оснащена эта модель, позволяет готовить в большой или овальной посуде. Для управления мощностью нагрева служит сенсор плавного контроля SliderTouch.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лайфхак: сваренные жликрофи можно обжарить в сливочном масле, добавив для аромата свежие листья шалфея.
Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
См. также:
Курица, запечённая с черемшой
Ленивые картофельные клёцки
Творожный пирог с ягодной начинкой