Рецепты
Идрийские жликрофи
13.06.2025

Идрийские жликрофи

В честь юбилея Gorenje мы продолжаем публиковать интересные рецепты блюд из Словении, которыми с нами поделилась компания. Идрийские жликрофи (словен. Idrijski žlikrofi)блюдо из мучного теста и картофеля, напоминающее пельмени. Их рецептура несколько веков используется кулинарами муниципалитета Идрия в северо-западной части Словении.

Жликрофи отличает необычная форма «с ушками» и начинка из картофеля с беконом. Подают их отдельно или в качестве сытного гарнира к мясу и овощам.

Чтобы жилкрофи получились идеальными, можно приготовить их стеклокерамической на варочной панели Gorenje ECS646BCSCE. Овальная конфорка FishZone, которой оснащена эта модель, позволяет готовить в большой или овальной посуде. Для управления мощностью нагрева служит сенсор плавного контроля SliderTouch.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лайфхак: сваренные жликрофи можно обжарить в сливочном масле, добавив для аромата свежие листья шалфея.

Приятного аппетита!

Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.

См. также:

Курица, запечённая с черемшой
Ленивые картофельные клёцки
Творожный пирог с ягодной начинкой

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты