
Киш лорен – пирог из Лотарингии
Тесто, насыщенный вкус ветчины и сырная начинка... Это блюдо называется киш лорен. А что означает киш лорен?
Родина блюда – провинция Лотарингия. Исторически этот регион попеременно находился то во Франции, то в составе Германии, поэтому здесь наблюдается немецкое влияние на местную кухню. Название блюда «quiche» происходит от немецкого «Kuche», что переводится как «пирог».
На заре своего существования блюдо называлось Lothringer Kuchen, что в переводе с немецкого означает «лоранский пирог» (лоранский – значит лотарингский). Утонченным французам немецкое слово показалось слишком грубым, и они перевели его на родной язык. Так и получился Quiche Lorraine.
Предлагаем вам рецепт, которым с нами поделилась компания Gorenje,

Ингредиенты
(В расчете на 8 порций)
Для теста
Белая пшеничная мука: 200 г
 Соль: 1 щепотка 
 Сливочное масло: 150 г 
 Вода: 6 ст. л.
Для начинки
Соль: ½ ч. л. 
 Яйца: 4 шт. 
 Молоко: 120 мл 
 Лук: ½ шт. 
 Перец: 1 щепотка 
 Сливочное масло: 1 ст. л. 
 Мускатный орех: 1 щепотка 
 Тертый сыр: 150 г 
 Зеленый болгарский перец: ½ шт. 
 Вареная ветчина: 150 г
Приготовление
Приготовьте тесто. Смешайте муку со сливочным маслом и солью до получения мягкого теста с комочками. Добавьте холодной воды, разбрызгивая ее по поверхности. Месите легкими движениями до получения однородного теста. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку. Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте мелко нарезанную ветчину и болгарский перец.
Взбейте яйца с молоком, добавьте сыр, приправьте по вкусу. Добавьте ветчину с болгарским перцем.
Раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 см и выложите в смазанную маслом форму, сделав высокие бортики.
Выложите на тесто начинку и поместите форму в духовку, установив режим «Нагрев снизу + вентиляционный нагрев». Выпекайте при температуре 190 °С в течение 40 минут.

Подавайте киш лорен со свежими овощами или маринованными огурчиками. Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
См. также:
Тушеное жаркое из говядины
 Облачный шоколадный кекс
 Лазанья с тыквой
