
Курица, тушенная в яблочном сидре
Как вкусно, небанально и полезно приготовить птицу? Рецепт, которым с нами поделилась компания Gorenje, идеально подойдет тем, кто хочет сделать свой рацион более сбалансированным, но при этом вкусным.
Для приготовления этого блюда нам понадобится яблочный сидр – слабоалкогольный напиток, получаемый путём сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей.
Ингредиенты
Куриные бедра – 4 шт 
 Бекон – 180 г 
 Луковица шалот – 5 шт 
 Зубчики чеснока – 3 шт 
 Морковь – 2 шт 
 Оливковое масло – 3 ст. л. 
 Молодой картофель – 500 гр 
 Яблоко – 1 шт 
 Горчица – 1 ч. л. 
 Яблочный сидр – 250 мл 
 Куриный бульон – 300 мл 
 Лавровый лист – 1 шт
Приготовление
Промокните салфеткой четыре куриных бедра, посолите их и поперчите.



Нагрейте 3 ст.л. оливкового масла в сковороде, пригодной для духовки. Обжарьте курицу по 6-8 минут с каждой стороны.

Снимите со сковороды куриные бёдра, поджаренные до золотистой корочки.


Нарежьте 180 г бекона и обжарьте его в течение нескольких минут. Нарежьте пять луковиц шалот. Положите их на сковороду и обжарьте в течение нескольких минут.

Добавьте три зубчика мелко нарезанного чеснока и продолжайте обжаривать. Очистите и нарежьте на дольки большое яблоко.



Нарежьте на дольки 500 г картофеля и две моркови, добавьте на сковороду.

Добавьте яблочные дольки, перемешайте и обжаривайте 8-10 минут.

Добавьте 1 ч.л. горчицы и перемешайте.

Добавьте лавровый листок и две веточки тимьяна. Влейте 250 мл яблочного сидра.


Влейте 300 мл куриного бульона. Положите сверху куриные бедра.

Запекайте в духовом шкафу Gorenje в течение 30-35 минут при температуре 180 °С.

Подавайте блюдо к столу теплым.
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
См. также:
Жареные оливки с копченым лососем
 Пудинг с клубничным вареньем
 Суп из белой спаржи
 
 
