
Курица, запечённая с черемшой
Весной так хочется добавить в меню свежих витаминов и ярких вкусов! Сделать это можно, приготовив блюдо, которым с нами поделилась компания Gorenje – ароматную курицу, запечённую с черемшой. Это растение, известное как «дикий чеснок», привлекает своим пикантным чесночным запахом. Многие любят собирать его в лесу, но черемша также доступна в магазинах и на рынках.
Для приготовления этого блюда понадобятся тушка цыплёнка или куриная грудка, пучок свежей черемши, сливочное масло и специи. А запечь курочку до золотистой корочки может помочь, например, духовка Gorenje BOS6737SYW. Она нагревается до 200 °C всего за пять минут, а благодаря сводчатой форме HomeMade и улучшенной циркуляции воздуха продукты пропекаются равномерно. В этой духовке можно приготовить и лёгкий гарнир – картофель фри с минимальным количеством масла в режиме AirFry.
Ингредиенты
Небольшая курица
Черемша
Паприка
Сливочное масло – 100 г
Перец
Лимон
Приготовление
Измельчите черемшу в блендере. Натрите лимонную цедру. Сливочное масло размягчите и разотрите с черемшой. Добавьте специи, цедру, посолите и перемешайте.
Курицу смажьте со всех сторон получившейся массой и поставьте на один час мариноваться в холодильник.
Выложите курицу на противень, спрысните лимонным соком. Выпекайте при 180 °С примерно 45 минут.
Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
См. также:
Ленивые картофельные клёцки
Творожный пирог с ягодной начинкой
Зелёное ризотто