
Лапша вок с креветками
Хотите разнообразить меню экзотическим восточным блюдом? Тогда предлагаем вам рецепт лапши вок с креветками, которым с нами поделилась компания Gorrnje.
Для приготовления этого блюда нужна специальная посуда: сковорода-вок. Необычной сферической формой она обязана своему предку – большому котлу, который использовали для готовки в азиатских странах.
Для вока необходима большая и мощная горелка. Такой двухконтурной конфоркой оборудована, например, варочная поверхность Gorenje GTW641AKB, которая идеально подходит для приготовления блюд азиатской кухни в воке.

Пламя в два ряда быстро разогревает сковороду и позволяет поддерживать правильный температурный режим. Для удобства использования варочная поверхность оборудована электророзжигом, а уход за ней упрощает черная элегантная панель из закалённого стекла.
Ингредиенты
100 г фунчозы
 100 г креветок
 50 г китайской капусты
 100 г брокколи
 1 средняя морковка
 2 ст.л. растительного масла
 2 ч.л. соевого соуса
 100 г соуса карри
 1 ч.л. обжаренного кунжута
 Соль, перец
 Зелень (кинза, петрушка)

Приготовление
В процессе приготовления вок сильно разогревают и добавляют на дно немного масла. Продукты обжариваются в воке последовательно: первыми кладут лук, имбирь и чеснок, которые отдают маслу свой аромат. Затем обжаривают кусочки рыбы или мяса. За ними следуют овощи, проростки фасоли, водоросли, а последними на сковороду попадают рис или лапша.
Фунчозу залейте кипятком и откиньте на дуршлаг. Очистите креветки, морковь и китайскую капусту нарежьте тонкой соломкой, а брокколи разделите на соцветия.
Раскалите вок, налейте в сковороду растительное масло. Обжарьте креветки, снимите со сковороды и отложите на тарелку. Обжарьте овощи, посолите, поперчите.
Сложите в вок все ингредиенты, включая фунчозу, перемешайте и залейте соусом карри. Обжаривайте, помешивая, около минуты.
Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте кунжутом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Благодарим компанию Gorenje за предоставленный рецепт.
См. также:
Постный брауни в микроволновке
 Салат из жареных брокколи
 Лимонные лингвини с хрустящими артишоками
