Рецепты
Постный манник
10.03.2019

Постный манник

Манник – это простая выпечка на различной молочной закваске, для приготовления которой вместо муки используется манная крупа. Манник хорош тем, что вы можете не использовать муку и яйца, которые могут быть для вас аллергенами.

В постный манник можно добавлять любые орехи и сухофрукты, а также какао порошок, чтобы придать ему шоколадный оттенок. Сахар лучше всего использовать тростниковый.

Ингредиенты

Вода - 1 ст.

Манная крупа - 1 ст.

Сахар - 1/2 ст.

Растительное масло - 6 ст. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Сок лимона - 1/2 ч. л.

Ванилин - 1/2 ч. л.

Мука - 1/2 ст.

Орехи 30 г

Курага - 30 г

Изюм - 30 г

Приготовление

Орехи, курагу и изюм замочить на 2 часа. Смешать сахар с манкой и залить водой, дать постоять 30 минут. Затем добавить масло, соду, погасив её лимонным соком, ванилин и муку. Замесить массу блендером, чтобы тесто по консистенции было как густая сметана. Добавить орехи, курагу и изюм. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 °С.

 

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты