
Печёные яблоки в тесте
— Угадай, кто в мире лучший специалист
 по печёным яблокам? — спросил Карлсон 
              А. Линдгрен. «Малыш и Карлсон»
Печёные яблоки – один из самых простых домашних десертов. Однако рецепт, которым с нами поделилась компания Gorenje, отличается от классического, чтобы придать блюду новый вкус.
Десерт готовится очень быстро, особенно если использовать духовку Gorenje BOS6747A01X. Эта модель разогревается до 200 °C за 5 минут и обеспечивает быстрое, равномерное пропекание благодаря сводчатой форме HomeMade и циркуляции воздуха. У духовки есть режим вариогриля, чтобы подрумянить верхнюю корочку. Для выпечки также предназначена программа «Пицца», которая доводит температуру до 300 °C, и функция выпекания с паром ExtraSteam – её секрет в добавлении воды на нижний противень-поддон, чтобы получить пышные, хрустящие булочки. 
 Можно одновременно готовить несколько блюд на разных уровнях без смешения запахов, томить мясо в деликатном режиме GentleBake, регулярно запекать круассаны и другие замороженные полуфабрикаты с функцией FrozenBake. 
 Управлять прибором очень просто: все показатели отображаются на электронной панели. Уход облегчает система каталитической очистки, которая начинает поглощать и расщеплять жир и загрязнения в камере, когда температура достигает 85°С.

Ингредиенты
Несколько яблок
 Грецкие орехи
 Кардамон
 Сахар или мёд
 50 г сливочного масла
 Слоеное тесто

Приготовление
Поставьте тесто размораживаться.
 Срежьте у яблок верхушку, вычистите сердцевину и заполните её смесью из толчёных орехов, специй и сахара. 
 Слоёное тесто нарежьте узкими короткими полосками и выложите сверху на яблоки, сформировав корзинку. 
 Выпекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 15-20 минут. Следите за яблоками, чтобы не передержать их, иначе они расползутся. 
 Перед подачей печёных яблок к столу положите сверху шарик мороженого и полейте карамельным соусом.

Приятного аппетита!
 Благодарим компанию Gorenje за предоставленный рецепт.
См. также:
Спанакопита: пирог со шпинатом и сыром
Пирог с черничным суфле
 Гуакамоле – лакомство древних ацтеков
