
Перец, фаршированный полентой
Наскучили обычные фаршированные перцы? Есть идея, как разнообразить рецепт – просто замените рис на кукурузную муку и добавьте сыр. Кукурузная мука служит основой для поленты – традиционной итальянской каши. Изначально полента была простой едой итальянских крестьян, однако в дальнейшем, с изобретением различных блюд на её основе, её стали подавать даже в дорогих ресторанах.
Сочетание сладких овощей, кукурузы и сыра придаст блюду особенный вкус. А с плитой и духовкой Gorenje вы точно можете быть спокойны за результаты своих кулинарных экспериментов.
Ингредиенты
Овощной бульон – 250 мл 
 Кукурузная мука – 60 г 
 Кукуруза – 100 г 
 Вяленые помидоры – 50 г 
 Перец чили молотый – ½ ч. л. 
 Кориандр молотый – ½ ч. л. 
 Сливочное масло – 30 г 
 Соль – 1 щепотка 
 Горгонзола – 70 г 
 Болгарский перец – 4 шт. 
 Лук-порей – 100 г 
 Шпинат – 100 г
Приготовление


Налейте в кастрюлю 250 мл овощного бульона и доведите до кипения. Постоянно помешивая, добавьте 60 г кукурузной муки и варите поленту 2-3 минуты.

Выложите приготовленную поленту в миску, добавьте 100 г кукурузы и 50 г нарезанных вяленых помидоров. Приправьте ½ ч.л. хлопьев перца чили и щепоткой соли, перемешайте. Вмешайте 70 г горгонзолы.

Сделайте на перцах продольные надрезы, аккуратно удалите семена и наполните перцы начинкой из поленты.

Нарежьте кружками 100 г лука-порея и распределите их по дну формы для запекания. Сверху на лук-порей выложите 100 г шпината, посыпьте кукурузу и залейте бульоном.
Посыпьте ½ ч.л. кориандра и 30 нарезанного сливочного масла. Выложите в форму фаршированные перцы.


Запекайте перцы 40 минут при 200 °С. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
См. также:
