Рецепты
Рулетики из баклажанов и цуккини
16.09.2025

Рулетики из баклажанов и цуккини

Рулетики из баклажанов и цуккини с грецкими орехами – это блюдо у многих ассоциируется с южным солнцем и весёлым застольем. Ароматные, нежные, с приятной ореховой ноткой, они покоряют с первого кусочка. И хотя кажется, что такое угощение – исключительно ресторанный вариант, на самом деле его легко приготовить дома. Приводим рецепт, которым с нами поделилась компания Gorenje.

Обжарить баклажаны можно, например, на стеклокерамической варочной панели Gorenje ECS642BXE. Лучше сделать это на конфорке с двойным контуром – чтобы сковорода нагрелась равномерно. Температура легко регулируется на сенсорной шкале SliderTouch.

А запечь цуккини на противне можно в духовке Gorenje BOX6737E02BG: она разогревается до 200°C всего за 5 минут. В режиме AirFry ломтики запекутся без масла – под действием горячего воздуха, а дополнительную сочность им придаст начинка с творожным сыром.

Ингредиенты

ОСНОВА

1 крупный баклажан
1 большой цуккини
1 ч.л. соли
Растительное масло

НАЧИНКА

100 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
50 г кинзы
70 творожного сыра
Зёрна граната
Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Нарежьте баклажаны/цуккини пластинами толщиной примерно 0,5 см.

Баклажаны засыпьте солью и оставьте на 15 минут. Отожмите баклажаны и обжарьте на растительном масле.

Цуккини запекайте в духовке при 180 °С.

Грецкие орехи измельчите в блендере с кинзой, чесноком солью и перцем. Для цуккини – добавьте в начинку творожный сыр.

На каждую пластину баклажана и цуккини намажьте начинку.

Сверните рулетики и выложите на блюдо. Украсьте зёрнами граната и листиками кинзы.

Приятного аппетита!

Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.

См. также:

Буузы – родственники пельменей
Жареные кальмары
Идрийские жликрофи

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты