
Рыбные палочки в кокосовой панировке
В 2021 году Великий пост проходит с 15 марта и до 1 мая. В Благовещение, которое отмечается 7 апреля, и в Вербное воскресенье, выпадающее на 25 апреля, православные, соблюдающие пост, могут есть рыбу. Она стоит первой в списке послаблений.
Предлагаем рецепт рыбного блюда для тех, кто постится – строго или не очень. А для его приготовления рекомендуем использовать бытовую технику Gorenje.
Ингредиенты
500 г белой рыбы 
 2 ст. л. сока лайма 
 100 мл кокосовых сливок 
 100 г кокосовой стружки 
 50 г панировочных сухарей 
 1 ч. л. хлопьев чили 
 1 ч. л. соли 
 70 г растопленного сливочного масла
Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими брусочками шириной 3 см и длиной 8 см.

Налейте в миску кокосовые сливки и сок лайма. Добавьте соль и перемешайте. Положите рыбное филе в кокосовый маринад.

Накройте пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

Смешайте панировочные сухари, кокосовую стружку и хлопья чили.
Выньте рыбу из кокосового маринада и хорошо обсушите.


Окуните рыбу в растопленное сливочное масло, а затем обваляйте в кокосовой панировке со всех сторон.

Положите рыбу на противень или в лоток, накрытый бумагой для выпечки.

Запекайте 15 минут в духовом шкафу при температуре 200 °С. Подавайте с картофельными чипсами и пикантным йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje
