
Салат из жареных брокколи
За зиму наш организм расходует много ресурсов, поэтому, чтобы поддержать его, самое время подумать о правильном питании. Какие продукты особенно полезны весной? Ну, конечно, овощи, которые богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами.
Салат из жареных брокколи – блюдо, рецептом которого с нами поделилась компания Gorenje. Приготовить его несложно, особенно если у вас есть духовка Gorenje BCS798S24BG. В ней можно запечь брокколи с небольшим количеством масла, для равномерной обработки включив режим обдува горячим воздухом, или даже использовать режим пароварки (в этом случае пар подаётся в виде облака, без единой капли воды, чтобы продукты не разваривались).
Ингредиенты
350 г соцветий брокколи 
 240 мл кефира 
 160 г мини-кукурузы (без жидкости) 
 1 красная салатная луковица 
 30 мл лимонного сока 
 30 мл воды 
 90 мл оливкового масла 
 30 г ломтиков миндаля 
 50 г вяленых томатов 
 20 г тёртого пармезана 
 Пучок петрушки 
 1 ч. л. соли 
 ½ ч. л. перца 
 Цедра одного лимона
Приготовление

Положите в миску 350 г соцветий брокколи и влейте 240 мл кефира. Добавьте 30 мл лимонного сока, 30 мл воды, ½ ч.л. соли, хорошо перемешайте и оставьте на час.

Нарежьте крупными кусочками 16 г кукурузы и красную луковицу.


Отцедите брокколи и выложите его на противень. Добавьте мини-кукурузу и красный лук. Полейте 60 мл оливкового масла и хорошо перемешайте.

Запекайте 25 минут с включенным вентилятором при 200 °С.

Обжарьте в небольшой сковороде 30 г ломтиков миндаля. Добавьте в миску 50 г вяленых томатов, обжаренные миндальные ломтики и пучок нашинкованной петрушки.


Добавьте запеченные овощи и приправьте ½ ч.л. черного перца и 2 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешайте и подавайте на стол, украсив ломтиками пармезана и долькой лимона.

Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
См. также:
Лимонные лингвини с хрустящими артишоками
 Киш лорен – пирог из Лотарингии
 Тушеное жаркое из говядины
