Рецепты
Салат из жареных брокколи
25.03.2024

Салат из жареных брокколи

За зиму наш организм расходует много ресурсов, поэтому, чтобы поддержать его, самое время подумать о правильном питании. Какие продукты особенно полезны весной? Ну, конечно, овощи, которые богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами.

Салат из жареных брокколи – блюдо, рецептом которого с нами поделилась компания Gorenje. Приготовить его несложно, особенно если у вас есть духовка Gorenje BCS798S24BG. В ней можно запечь брокколи с небольшим количеством масла, для равномерной обработки включив режим обдува горячим воздухом, или даже использовать режим пароварки (в этом случае пар подаётся в виде облака, без единой капли воды, чтобы продукты не разваривались).

Ингредиенты

350 г соцветий брокколи
240 мл кефира
160 г мини-кукурузы (без жидкости)
1 красная салатная луковица
30 мл лимонного сока
30 мл воды
90 мл оливкового масла
30 г ломтиков миндаля
50 г вяленых томатов
20 г тёртого пармезана
Пучок петрушки
1 ч. л. соли
½ ч. л. перца
Цедра одного лимона

Приготовление


Положите в миску 350 г соцветий брокколи и влейте 240 мл кефира. Добавьте 30 мл лимонного сока, 30 мл воды, ½ ч.л. соли, хорошо перемешайте и оставьте на час.


Нарежьте крупными кусочками 16 г кукурузы и красную луковицу.



Отцедите брокколи и выложите его на противень. Добавьте мини-кукурузу и красный лук. Полейте 60 мл оливкового масла и хорошо перемешайте.


Запекайте 25 минут с включенным вентилятором при 200 °С.


Обжарьте в небольшой сковороде 30 г ломтиков миндаля.  Добавьте в миску 50 г вяленых томатов, обжаренные миндальные ломтики и пучок нашинкованной петрушки.



Добавьте запеченные овощи и приправьте ½ ч.л. черного перца и 2 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешайте и подавайте на стол, украсив ломтиками пармезана и долькой лимона.

Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.

См. также:

Лимонные лингвини с хрустящими артишоками
Киш лорен – пирог из Лотарингии
Тушеное жаркое из говядины

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты