
Суп из кабачков и базилика
Этот легкий овощной суп-пюре станет любимым первым блюдом ваших домочадцев. Микс кабачков, горошка и зелени – то, что нужно, чтобы сделать свое питание более полезным и сбалансированным. А поможет нам приготовить этот суп бытовая техника Gorenje.
Ингредиенты
Лук-порей – 1 шт 
 Соль, перец – по вкусу 
 Цуккини – 600 г 
 Фенхель – 1 шт 
 Чеснок – 3 зубчика 
 Овощной бульон – 750 мл 
 Зеленый горошек – 200 г 
 Оливковое масло – 2 ст. л. 
 Пармезан – 30 г 
 Базилик – 1 пучок
Приготовление


Нарежьте ломтиками один стебель лука-порея, половинку фенхеля и 600 г цуккини. Нагрейте в большой кастрюле 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте в кастрюлю 3 зубчика чеснока, нарезанный перец и лук-порей. Перемешайте и пассеруйте 4 минуты.

Добавьте фенхель и кабачки. Перемешайте и пассеруйте 5 минут.

Влейте 750 мл овощного бульона. Добавьте 200 г зеленого горошка. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.

Перелейте суп в блендер Gorenje. Добавьте 30 г тёртого пармезана и пучок свежего базилика.

Закройте крышку блендера и взбейте смесь до однородной консистенции.

Подавайте суп к столу с крекерами. Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
См. также:
