
Вафли с вишневым соусом
Прекрасная идея для завтрака в выходной день – воздушные венские вафли и ванильное мороженое. С вафельницей Gorenje вы испечете этот восхитительный десерт легко и быстро.
Ингредиенты
Вишня (можно замороженную) – 400 г 
 Молоко – 250 мл 
 Мука – 150 г 
 Яйцо – 1 шт. 
 Фисташки – 50 г 
 Сушеная клюква – 50 г 
 Сахар – 30 г 
 Растопленное сливочное масло – 30 г 
 Мед – 30 г 
 Мята – 1 пучок 
 Разрыхлитель – 5 г 
 Ванильный экстракт – 1 ч. л. 
 Соль – ¼ ч. л. 
 Лимонная цедра – 1 ч. л. 
 Ванильное мороженое – 2 шарика
Приготовление
Добавьте одно яйцо к 250 мл молока. Добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта и перемешайте.
Смешайте 150 г муки и 30 г сахара. Добавьте 5 г разрыхлителя, ¼ ч.л. соли и перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Добавьте 30 г растопленного сливочного масла и перемешайте. Отставьте смесь в сторону.


Очистите от косточек 400 г вишни, разрежьте ягоды. Добавьте 1 ч.л. лимонной цедры.
Измельчите 50 г фисташек. Добавьте небольшой пучок нарезанной мяты, 50 г сушеной клюквы, 30 г мёда и перемешайте.

Испеките вафли в вафельнице Gorenje. Подавайте к столу с вишнёвым соусом и ванильным мороженым.

Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
См. также:
