
Запеченный ягненок с картофелем
На шесть персон

Время приготовления: 15 мин 
Время запекания 1ч 20 мин 
Ингредиенты: 
Ножка ягненка (2 кг) 
1,2 кг картофеля 
Большая луковица 
Стакан сухого белого вина 
0,5 стакана воды 
3 зубчика чеснока 
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки 
2 ст.л. оливкового масла 
Соль, перец 
Способ приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Уложите картофель и лук в прямоугольный ростер Pyrex. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Залейте картофель вином и водой. Смешайте чеснок, мелко нарезанную петрушку, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Специальной кисточкой аккуратно нанесите полученный соус на ножку ягненка, после чего выложите мясо поверх картофеля. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 1 ч 20 мин. Проверьте вилкой, хорошо ли пропекся ягненок. Если блюдо не готово, оставьте его в духовке до готовности.
