
Жареные кальмары
На родине компании Gorenje, в Словении, много интересных традиций и достопримечательностей. Например, живописный город Пиран, жемчужина словенского побережья, славится своими солеварнями. Первые упоминания о них относятся к 804 году, и по сей день соль добывают здесь вручную – морская вода выпаривается в специальных прудах.
Пиранская соль не подвергается никакой очистке – она чистая и белоснежная от природы. Сейчас её используют для солевых ванн, обёртываний и, конечно, в кулинарии. Это лучшая приправа к популярному блюду – жареным кальмарам, которое готовят на ежегодном празднике солеваров.
Чтобы повторить это блюдо дома, воспользуйтесь газовой варочной панелью Gorenje GTW641AKB, которая оснащена устойчивой чугунной решёткой, электроподжигом и системой газ-контроля. У модели есть мощная двухрядная конфорка вок, чтобы обжарить морепродукты, и функция минимального пламени, чтобы потомить блюдо на маленьком огне.
Ингредиенты
Приготовление
Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
См. также:
Идрийские жликрофи
Курица, запечённая с черемшой
Ленивые картофельные клёцки